Чего не сделал?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную.» (Евангелие от Иоанна, 3:16)

Чего ещё не сделал Бог для вас?
Для вашей жизни мир был Богом создан!
Земля цветущая и небо в звёздах –
Всё это сотворил Бог ради вас!

Он щедрою рукой вам подарил
Земные необъятные просторы,
Леса и реки, и моря, и горы,
И ночи тишину, и свет зари…

И трав весенних терпкий аромат,
И летний дождь, спасающий от зноя,
И осени богатство золотое,
И белизной слепящий снегопад...

Вас радуют ромашки на лугах,
Многоголосье птичьей песни звонкой,
И радуга, и первый крик ребёнка,
И шум ручья, и солнце в небесах…

Горячих чувств поток вам дал Господь,
Дыхание и разум, слух и зренье,
И сердца беспокойного биенье…
Какое чудо: дух, душа и плоть!

Заботой нежной Бог вас окружил:
Вы дышите, вы смотрите на небо,
Вам так приятен запах тёплый хлеба...
Бог создал всё для тела и души.

Какая мощь! Какая благодать!
Живите, радуйтесь, Творца хвалите
И низко головы пред Ним склоните...
Но Бог ещё сумел вам нечто дать.

*
Он, в завершенье всех великих дел,
Чтоб силу благодати вы познали,
Пришёл к вам Сам через вселенной дали,
Свою любовь вам подарить хотел.

И Божий Сын спустился к вам с небес,
Чтоб неземною вас обнять любовью!
За вас Он умер, жертвуя Собою,
И, чтобы жили вы, Иисус воскрес!

Бог любит вас, как и любил всегда:
Его любви неведомы пределы.
И всё, что мог, Господь для вас соделал!
И всё, что мог, Господь для вас отдал!

Вы в Божию не верите любовь,
От Господа куда-то вдаль бежите.
На сердце руку положа, скажите:
Чего ещё для вас не сделал Бог?..

1993


Рецензии