Опять... пришла на землю война

Опять... пришла на землю война.
И вновь ручьями льется кровь.
Павшим воинам выдают ордена.
Лучше б дали вернуться домой.

Белый снег насытится красным
И, напившись, будет лежать
Как тела некогда прекрасных,
А теперь изломанных, солдат.

Нет поэзии и вовсе нет красоты
В тех вещах, что сечей называют.
Лишь горечь и разбитые мечты -
Вот все то, что война оставляет.


Рецензии