Он резко проснулся без четверти пять

Он резко проснулся без четверти пять -
Она больше года не снилась.
Во сне он бежал и пытался догнать.
И сердце так часто забилось.

Кричал ей: "Постой! Я люблю! Погоди!".
Был воздух похож на резину.
Срывался на плач вой зажатый в груди.
Кончались последние силы.

Она обернулась. Был долгим тот взгляд.
О, сколько в нём боли читалось.
Он вспомнил, как часто молила в слезах
Поверить. И сердце вдруг сжалось.

Любила она, как никто не любил,
Всю нежность ему отдавая.
В ответ же он холод и боль ей дарил.
Теперь от любви погибает.

Вдруг вспомнил: ведь сон это! Просто проснусь,
И в прошлом останутся чувства.
Откуда же эта неясная грусть?
Тревожно, тоскливо и пусто?

В руках телефон. Он ей год не звонил.
Так хочется голос услышать.
А если не нужен? А если забыт?
А если? А если? А если?

Да разве достоин того, чтоб ждала?
Чего он вобще был достоин?
Но вспомнил, как нежно любила она,
И клятвы о верности вспомнил.

Пошлёт? Ну и пусть. Это я заслужил.
Ругает пускай. Я согласен.
Он номер по памяти быстро "забил"
Гудки понеслись сквозь пространство.

Вдруг в трубке щелчек. Нежный голос её!
Жива! Отвечает!
- Ну, здравствуй!
Мне столько сказать тебе нужно всего.
Прости, моя радость и счастье!

Я знаю, неправ. Я тебя не ценил.
Я год был последняя сволочь.
Я сделаю всё, сколько хватит мне сил,
Чтоб снова быть вместе, как... Помнишь?

Сказала она, когда слёзы прошли:
- Я рада, что ты все же понял.
Простив, не держу за тобою вины.
Молюсь, чтобы жил ты достойно.

В смятенье душа:
- Ты ли любишь меня?
Смогу ль я обиды загладить?
Всю жизнь и любовь я бросаю к ногам.
Надень подвенечное платье!

Она улыбнулась:
- Люблю! Я твоей
Пред Господом быть обещаю.
Наверное, дура, что слёзы свои,
Обиды беспечно прощаю.

- Прости! Это я, как дурак, себя вёл.
Не дура, а дева святая!

Так счастье вернулось в уже общий дом.
Навек наши судьбы связало.

P.S. Пытайтесь, прощайте, храните любовь!
Для счастья вы созданы Богом.
И верьте в подсказки загадочных снов-
В них ваша душа у порога!


Рецензии