Без оков... не различаем врагов

 
Нет тяжелее оков,
Чем огни несбывшихся снов,
Мрак незажжённых ламп,
Свет погашенных рамп.

Нет тяжелее оков –
Коль ни друзей, ни врагов.
Когда отпускаешь в полёт
Отломанный громоотвод.

Сбросить оковы – пустяк –
И рассеется мрак,
Сбудутся сны наперёд,
Вернётся громоотвод.

Только порой без оков,
Не различаем врагов.


Рецензии