8 мая 2019г

С  утра  опять  прекрасно,
Хотя  не  шибко  ясно.
Потом  и  вовсе  смурно –
Нагнало  ветром  бурным.

Неужто  дождь  проснётся
И  с  силой  соберётся,
Чтоб  в  семь  потов  трудиться,
Работник  нерадивый?

И  вот  он  хлынул,  милый,
Сквозь  ветродуй  шумливый,
Зацокал  по  асфальту,
Ленивец  виноватый.

Случилось  это  в  десять.
Из  сумрачной  завесы
Желанный,  непривычный,
Но  всё  ж  несимпатичный.

Ведь  ливень – три  минуты,
Потом – кропитель  нудный,
И – словно  паутину
Погода  напустила.

Полчасика – и  баста,
От  пыли  лишь  лекарство.
А  выглядел  серьёзным
Работником  тверёзым.

Но  нет,  опять  очнулся,
Перекурил – вернулся,
Хоть  через  пень-колоду
Ведёт  свою  работу.

На  круг  всего  часочек
Слезу  пускал  дружочек,
Полдождика – а  парит
На  солнце,  словно  в  бане.

К  закату  продолжил  посев,
И  даже  с  немножкой  грозой,
Заныл  без  пятнадцати  семь,
И  снова  на  вид – обложной.


Рецензии