Восход...

Восход так пугающе ярок
По фиолету - желтком акварель
Со страху мой кофе застыл в кофеварке
Не ломится с чашкой в постель...

Проснулся обычно, часу эдак, в пятом
На кухню хромаю, к плите
В зеркалах отразился мой фейсик измятый
Увечной ноги фуэте...

Поставил на газ свою верную турку
На небо взглянул из окна...
О Господи-боже...!Сплясал бы мазурку
Не важно, что цела одна...

Тем временем, солнце над холстом глумится
Расплавило всю акварель
Лишь белым по синему...След стальной птицы
Летящей в далекую цель....


Рецензии