Цветы для пегаса

Стихотворение по картине художника Геннадия Турова

Нездешние краски сирени и розы,
И платины есть благородный налет.
И видится всё через радости слезы:
И мир, и Пегаса волшебный полет.

Пегас в напряжении сводит копыта.
Оскал выражает немыслимый крик,
Как будто бы песня живая забыта
Иль кто-то незримый и страшный возник.

Волнистая грива, как бороды старцев,
Ковром серебристым ложится на круп.
Не знает седла, человеческих пальцев…
Характер Пегаса немыслимо крут.

Могучие крылья в изломе красивом
Пегаса великую мощь выдают.
И где тот наездник мифически сильный?!
Один только взгляд – вдохновенья салют.

Коню в благодарность за таинство встречи
В космических далях, где царствует Бог,
Цветы подарить и рифмованность речи
На зависть другим неожиданно смог.

С Пегасом летали, предела не зная,
В эфире любви оставляли следы.
И реяли крылья, как белое знамя,
И были минуты на счастье щедры.

Талант в лабиринтах метался вселенной,
На стыках строки высекая огонь.
В поэзии я растворился нетленной,
И звездочки сыпались мне на ладонь.

11 мая 2019 года, 24-00


Рецензии
Тамара, прекрасно льются строки стихов и все такие весомые! Браво!
Восхищён и влюблён в эти стихи!

Пётр Белов 2   29.12.2023 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Тамара Мазур   29.12.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.