В суете...

Мне муж сказал :" Ну как ты можешь
При этой   вечной  суете
Слова, как  музыку  вдруг  слОжить ,
Когда  котлеты  на  плите .?

Как  можешь ты  не перепутать
Ни ямб, ни дактиль,, ни хорей
Когда  в загоне  кормишь уток ,
А в стайке  пЕстуешь  курей .

Как можешь думать о высоком
Среди капустных, длинных гряд
И уложить красивым слогом
Все  мысли, что в тебе  свербят .

Как о любви писать   умеешь,
Слезинки  вышибать   из глаз,
Как чувства холишь и лелеешь .
Ведь огород же   не Парнас.

А  я сама  порой  не  знаю
По  пояс  в мураве  - траве,
Как я стихи свои слагаю
В  той бесконечной  суете .


Рецензии