Не гони меня прочь...

Разве можно, любя, бить своих под дых?!
Кто над пропастью руку не отпустил,
Когда шёпот истошный срывался в крик,
Кто и в горе, и в радости рядом был?!

Разве можно разменивать на гроши,
Что за деньги не выменять/не купить?!
Разве можно продать часть своей души?!
Если можно, то как с этим дальше жить?!

Я тебе не судья, но я так скажу:
«Если можно вот так, значит - не любовь.
Я отныне тебя больше не держу.
За тобой больше нет никаких грехов.

Не кусай мою руку, она полна
Тем, что раньше спасало тебя во тьме,
А что в сердце пустила - моя вина,
Ты за это ни капли не должен мне.

Всё, что было хорошего, не вернуть,
Не кидай в меня грязь после стольких лет.
Час расплаты настанет когда-нибудь,
Будь добрее к другим - мой тебе совет.

Не топчи, что когда-то бросало в дрожь,
Словом можно убить на свою беду...
Ощущаю подкожно в лопатках нож,
Не гони меня прочь, я сама уйду».


Рецензии