Отчаяние

Я тебе говорила, как сильно люблю,
В невесомом контексте ночных разговоров.
Не поверил. Ну, что ж. Я тебе изменю.
И, надеюсь, забуду достаточно скоро.

В этом главном вопросе я стану, как все.
Попирая священные нормы и догмы,
Я покину тебя наяву и во сне,
Погружаясь на дно отвратительной комы.

И потухнет свеченье отчаянных слов –
Отгоревших свое, бесполезных поленьев,
В непроглядную ночь я отправлю любовь,
Превращенную в белую тень привиденья.

А потом небывалого смысла стихи
Вознесу над истлевшей моральной трухою,
Пусть Господь извинит и простит мне грехи
Те, которыми нынче сражаюсь с тобою.

А казалось, весь мир останавливал бег
В ту секунду, когда я к тебе прикасалась.
Не держи мое сердце в своем кулаке,
От него все равно ничего не осталось.


Рецензии