Хочу уйти...

                «...имею желание разрешиться
                и быть со Христом, потому что
                это несравненно лучше...»
                (Послание Филиппийцам, 1:23)

Хочу уйти… Хочу уйти надолго.
Хочу уйти к Иисусу навсегда –
С сознанием исполненного долга
И с ношею обильного плода.

Хочу уйти, оставив всё земное…
Пусть не скучает обо мне земля.
Хочу уйти в обители покоя,
Хочу уйти в небесные края.

Хочу, чтоб завершился путь мой узкий,
Чтоб отпустил меня мир суеты,
Хочу лицом к лицу узреть Иисуса,
Хочу припасть к ногам Его святым...

Хочу у ног Христа навек остаться:
Не плача, не страдая, отдохнуть...
Хочу уйти, хочу с землёй расстаться
И Богу голову склонить на грудь.

*
В полночный час молюсь об этом Богу...
И мой Господь склонился надо мной:
«Нет, ты не всю прошла ещё дорогу,
Ещё не завершён твой путь земной…

Не все тобою пройдены уроки,
И долг тобою выполнен не весь,
Не все написаны тобою строки,
И незаконченных тобою дел не счесть...

Не тяготись работою земною,
Я знаю: эта ноша нелегка!
Трудясь для ближних, потрудись со Мною,
И не слабеет пусть твоя рука.

Спеши доделать то, что не успела,
И, как для Бога, всякий труд свершай,
Чтобы в любой работе сердце пело
И прославляла Господа душа.

Я знаю срок, что для тебя отмерен,
Назначен Мною нашей встречи час.
Откроет пред тобою небо двери,
Но это будет после – не сейчас...»

*
Да, Господи, с Тобою я согласна,
Направь ко благу все мои желанья,
Чтоб жизнью я для ближних ежечасно
Служила до последнего дыханья.

И, как бы ни было идти мне трудно,
Я буду жить и ждать с Тобою встречи!
Я знаю, что нужна ещё кому-то,
Что чью-то боль смогу я взять на плечи...

Я расскажу кому-то о спасенье,
Моя рука уставшему поможет,
Я с кем-то преклоню ещё колени…
Но, всё равно, хочу уйти, о, Боже!

январь, 1993


Рецензии