Который год мы празднуем победу!

Который год мы празднуем победу
В одной из самых страшных и великих войн!
Какую цену заплатили наши деды,
Чтоб жили все мы на земле спокойно

Нам не понять! Мы можем лишь представить,
Сложив в уме осколки фильмов о войне...
И долг наш в памяти своей оставить
Тех, кто давно остался спать в сырой земле...

Бывает, кажется, что тоже там мы были...
И память возвращает нам из снов
И солнце в черно-серой пыли,
И пепел под ногами вместо полевых цветов...

Пшеницы, в русском поле, одинокий колос,
Деревни..., города, сожжённые до тла...
Из прошлого войны печальный зыбкий голос...,
Но каждый год нас к жизни возвращает та, победная Весна!


Рецензии