Бронь

Некому сказать о шаге первом.
Серебрились шлемы ледяные.
Время повелело стать резервом
за задор, за волосы льняные.

Стужа, снег. Обветренные губы.
Говорили - трите нос и мочки.
Покупали свитера и шубы.
В труд вплетался звук радиоточки.

Вентиляция шла в подземелье.
Колебались стрелки на приборах.
Приходилось воду пить с похмелья
и паять под песни о просторах.


Рецензии