Теряются дети

Как страшно когда  вдруг  теряются дети ,
Уходят  из  дома  . Вот так  в Никуда .
Куда  смотрит  Бог , если есть он  на свете ,
Когда  над  ребёнком нависла  беда ?

И как нам почувствовать что -то плохое ,
Когда  небосвод  над  тобой  голубой .
И как распознать, что ребёнок уходит
И больше  его  уж  не будет  с тобой .

Когда  умирают понять  это можно
Хоть больно , но  можно всегда  объяснить,
Но если вот так  в Никуда  . Невозможно .
Как  будто бы  стёрли пылинку  с Земли .

Как страшно ,когда  вдруг теряются дети .
Все  мысли  пожаром горят  в голове :
А вдруг он кого -то  в дороге  той встретил ?
А вдруг утонул  ночью в быстрой реке ....

Все  поиски  тщетны .  Осталась  надежда,
Что где -то он бродит и что он ЖИВОЙ .
Что он  не голодный и в тёплой  одежде ,
Что он  невредим  и вернётся  домой .

И страшно ...а вдруг обнаружится  тело .
И хочется ,  чтоб  побыстрее  нашли
И теплится  мысль в голове , пусть несмело ,
Что  стукнет  калитка , он  может войти ....

Куда исчезают пропавшие  дети ?
Куда  их  ведут  перекрёстки  путей ?
А может быть где-  то   на этой  планете
Есть всё -таки остров  пропавших  детей .

Хочу чтоб  так  было ,родным в утешенье ,
Что где -то ребёнок  их мирно  сидит ,
Болтает ногами и чай пьёт с вареньем ,
Здоров , невредим,  ничего  не  болит .
14. 05 2019


Рецензии