На Стрелке

На Стрелке, на юру, над долгой Волгой,
над парком, что разбит на берегу,
под храмами, зовущими в мир добрый,
один я находиться не могу.

Там бродит память, свет уносит в дали.
Я чувствую там времени разлом,
когда один иду в глухой печали,
где можно так легко взмахнуть крылом.

Там нежность сердца, там свободой веет,
но нет свободы для одной души.
Чуть дальше парк бродяжий без затеи
вновь скажет, как мы были хороши...

Поездок много было и походов,
и лишнего не надо было нам...
Когда два сердца связаны природой,
нет власти дней печальных телеграмм.


Рецензии