Ах, если бы Вы знали

Ах, если бы Вы знали, что на свете,
На всей земле, на радостной планете,
Вы для меня, как лучик на паркете,
Рисующий квадратики канвы*.
Вы – вдохновенье в трепетном сонете,
Вы – лотос, возрожденный на рассвете.
Я Вас люблю, как любят только дети,
Любимый мой, а любите ли Вы?

Ах, если бы Вы знали, что на свете
Вы – нежное адажио в балете,
Вы – бабочка, порхающая в лете,
Ликующая в зелени травы.
Вы – имя Бога в серебристом свете,
Сама надежда в радостной примете,
Любовь и вера в музыке и цвете.
Я Вас люблю. А любите ли Вы?
_______

*Канва – ткань с четкой структурой, в которой поперечные и продольные нити образуют строгий орнамент в клетку для вышивания крестиком.


Рецензии