На церквах купола расколоты

На щитах не тела, а золото.
Нынче мёртвых бросают в степи.
На церквах купола расколоты -
веру предков меняют на спирт.

В городах кабаки с борделями.
Где на книгах набраться ума?
Пропивать готовы неделями,
и копаться в чужих закромах,

кто вчера под клич пионерии
целовал на плакатах вождей.
Всё на фронт, чтоб залп артиллерии
не щадил стариков и детей.

Всё, как встарь - дураки, предатели.
У порога рыдает вдова.
Возвели на престол карателей,
чтобы дурь задержать в головах.

У церквей купола без золота.
Память предков зарыта в степи.
И лежат на дровах расколотых
променявшие веру на спирт.


Рецензии