Подражание

Полночи протяжную песню пою,
Снуют по гитаре куски изоляции,
Нa пальцах, как птицы на струны садятся,
Шуршат, я свистящие звуки ловлю.

Мой гoлoс хрипцою коснётся границ
И не потому ли садится местами.
Сошёл с Гумилёва и с Мандельштамил,
Их перепеваю с кровавых страниц.

Нa грифе струны серебро подтяну,
Вам перескажу, что они не допели.
В мученьях поэты горели, не тлели
И переживали за эту страну.

Всю ночь напролёт обещаю гореть.
Я сам отношу себя к той же породе.
К бессмертным поэтам к могилам не ходят,
Но им подражают, их хочется петь.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.


Рецензии