Небесный мотылёк

В Проеме двух окон
Рожден был он-
Небесный мотылёк.
И он летал, но ведь не знал,
Что жизнью был наказан.
За что?
За то, что он свободный мотылёк,
За то, что он совсем не уголек,
И пользы мало он привлёк.
И мирной жизни он хотел,
Совсем чуть-чуть пространства
Но тут его горой сдавили стен,
Лишив всего убранства
И наказали между тем :
"Блюди заветы как в пещере отзовется тебе эхо.
Ведь если ты, сглупя, допустишь спеху,
То будешь в миг подбит злосчастными врагами,
И будешь, верно, ты забыт богами"
И мотылёк, не зная мира,
Летал.
Жил он недолго и тоскливо.
Раз день прошёл,
Сменился ночью, и вот не стало его точно.
А мир все жил, все окна были,
Всё те же мотыльки там жили.


Рецензии