В мае на Балтике

Покину на месяц пределы Самары,
На Балтике я, как на небе в раю…
Зазноба предложит: «Растопим на пару
Любимую дачную баньку мою!..»

Духмяных трескучих дровишек не жалко,
Погреюсь… умаялся сильно в пути.
От пара на полке становится жарко,
Ты веничком крепче по телу пройди!..

Водицею невской на каменку жахни
И силы свои на меня не жалей!..
Совсем разомлею и чую, как пахнет
Берёзою русской и лаской твоей.

Эх, справная Богом дана мне подружка!
Махровой простынкой меня обвернёт,
Сливянки домашней накатим по кружке, –
Счастливую душу и хмель не берёт!

В обнимку присядем в саду, помечтаем,
Покуда закат багровеет вдали…
А в небе курлычет пернатая стая,
И родиной веет от майской земли.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Далёко нашёл ты зазнобу, дружище,
Всего лишь две тысячи вёрст до неё,
А может поближе подругу отыщешь,
И скрасит она всё жилище твоё...
С улыбкой, тов. Че!

Мария Сорока   19.05.2019 20:17     Заявить о нарушении
Нет уж, дудки!
Мы своих на чужих не меняем! )))
Твой товарищ Че.

Владислав Терентьев Самара   19.05.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.