И такое тупое бесстрашие

Эти полчища злых комаров ,
Что в благодатную пору летают  -
Мне кого -то напоминают
Из предельно - далеких миров ...

Эта злоба и безразличие чаще ,
Беспорядочный , мысли полет ,
И такое тупое бесстрашие -
Убивай , все равно не поймет !

Из болота летят , из гнилого -
И , как не был покой и уют ,
Зазвенят нам на ухо  злое
Да еще нашу кровушку пьют !

Кровососы , поганое племя ,
Как на сердце добавочный гнет ...
Только дым от костров , пусть на время ,
Передышку от вас и дает .

Ведь , с каким -то даже веселием ,
Эти псы не дают нам уснуть ...
Только дым , да аптечное зелье
И дают , хоть чуть -чуть отдохнуть ...


Рецензии