Камчатка

Камчатка - заповедная окраина,
природою богатая земля,
одной из первых встретит зорьку раннюю,
дельфином устремляется в моря.

Знакомы ей давно стада олении,
но диких здесь всё менее голов.
Не редки тут и лежбища тюлении,
и морж оберегать свой дом готов.

Чудесны травостои здесь и пастбища.
Строги вулканы, сопки зелены.
Здесь горы часто длинной цепью тянутся,
а реки синевой густой полны.

Здесь зорями порой не налюбуешься.
Здесь непрерывно "чайники" кипят -
то гейзеры друг с другом соревнуются,
туристов подманить к себе хотят.

Не редки здесь дожди-снега обильные,
шторма и ураганные ветра.
Здесь много рыбаков, здесь люди сильные,
и труд здесь - не картинная игра.

Рассветов краски блещут самоцветами,
киты поют, как мощный саксофон.
Здесь в реках много рыбы, чайки светлые
и розовым горит рододендрон.

Нередко здесь высот шальными вихрями
плетётся облаков чудной узор.
Молочный водопад, распавшись брызгами,
тут радугой живой волнует взор.

Камчатка - чудо, но труднодоступное.
Здесь лучший транспорт часто вертолёт.
Здесь бурые медведи бродят группами,
брусника в изобилии растёт.


Рецензии