Встреча 9 мая

-Маруся!Как же я рада,что ты на праздник пришла!
Живёшь от меня ты далЁко.Проведать уже б не смогла.
-Дуся!Садись,тепло тут,на солнышке.Поговорим.
В боях спасали солдат мы.Нынче помощь нужна самим.

-Да-а-а...Ох и красавец был тот молодой солдат!
Жаль,не дожил до Победы.Погибло много ребят...
-Я своего Алёшку с войны так и не дождалась.
Выросли дети.А боль на сердце так и не улеглась.

-Мой после войны,ты знаешь,совсем недолго прожил.
Пришёл без ноги,угрюмый,на всё не хватало сил.
Когда родила сыночка,духом воспрял,жить хотел.
Уж прадедом стал бы...Да и в доме сейчас столько дел...

Глазами всё бы справила,здоровье теперь не то.
-А я все вещи мужа оставила,даже пальто.
Когда становится тяжко,щекою к нему прижмусь,
С душою его родною наплачусь,наговорюсь.

Ну что ж,боевая подруга,пролетело уж столько лет.
Рада,что встретились нынче.Увидимся ещё-нет...
Сидят на скамейке старушки,волосы,как пушок.
Солнышко светит.И тёплый дует на них ветерок.

Были они медсёстрами,спасали с поля бойцов.
В боях не раз были ранены.Вернулись под отчий кров.
Горькой ценой досталась Победа.Детей сберегли.
И не забыть им войну,потери.А годы прошли...


Рецензии