Перед рассветом

        Самый темный час перед рассветом
               – английская пословица

И этот снег в немой мольбе,
И даже дерево в окошке –
Твердят мне: «Подожди немножко»,
А я тоскую по тебе.

И боль в себе самой носить
Совсем нет сил, а сердце просит
Того, что боле не выносит.
Уже устало выносить.

И даже взгляд небесных глаз
Туманом заволочен мудро
В час ожиданья – самый трудный,
В мой мрачный предрассветный час.


Рецензии