Яблочный сад

Вокруг душный запах гниющих яблок,
Мутное небо рябит сквозь зеленый.
Тишина разрушается звуком гитар,
И жизнь в этой почве давно иссякла,
Покуда шел ремонт замудренный,
Покуда томился плодовый отвар.
Голая осень вскоре наступит,
И почва замерзнет, а листья загнуться,
И кучи-кучи гниющих яблок
Ударятся оземь, двор неприступен.
Хочется встать и в лете очнуться,
Но снова тот запах, а пальцы озябли.
Да, жизнь - это круг, и будет зима,
На смену дождям придут холода.
А яблоки будут лежать и лежать,
И тишине под снегом внимать,
Тому, как замерзнет в лужах вода,
Ведь яблокам можно, разве что, ждать.
Теплом веют вёсны, глашатаи лета.
Гнилые оттаяли, новых все ждут.
Но много ли новых так же попадает?
На этот вопрос, увы, нет ответа,
А старые верят, что их соберут.
...............................................
И так год за годом падают яблоки.
И так год за годом: новые, старые.
Лежат, пахнут гнилью в душные дни.
И так год за годом им поют зяблики,
Им даже гордые вороны каркают.
И трели свои свистят соловьи.


Рецензии