Звездная

Распростерты по траве мои руки.
Шрамы полосками будто кометы.
Окружение ночное полно всяких звуков,
Чудных и пугающих, момент за моментом.

А из глаз куча точек сыплется белых,
Сверкают-сверкают, как брильянтов караты.
И каждая точка, и звездное тело -
Мертвые сестры мертвого брата.

Темнота и величье звездного блеска
Влечет в небосвод меня, безобразную.
И любая звезда - дорогая подвеска,
Для которой цены не будет названо.

Я прикована, связанна за руки травами.
Мне бы ввысь, да только, увы, не сбудется.
Ах, ночь, ты укутай меня мягким саванном
И спаси бедолаг, что сегодня заблудятся.

Ведь устало - бродить по заброшенным селам,
И устало от жизни беззвездной эдакой,
Развезло кручиной по лесам и проселкам
Ужасной, безумною силой неведомой.


Рецензии