Когда всё не так

Когда дурные мысли застилают
Мне каждый лист и все календари,
Когда мне кажется, что счастья не бывает,
А звёзды задавили фонари,
Когда зверьком напуганным ютится
В пещере тела тонкая душа,
Когда так вдруг захочется напиться,
Чтоб перебить вещуний шум в ушах,
Когда всё бьётся, просто чтоб разбиться,
А вёдра полнит речка нечистот,
Когда мне мама перестала сниться,
Когда невкусно, что б ни кинул в рот,
Когда хромает на четыре лапы
Вся эта колесница бытия,
И хочется им всем засунуть кляпы,
Кто уверяет, что живу не зря,
Что что-то сбудется, что где-то рядом встреча...
Гуляйте мимо, дамы-господа!
Я знаю только, что наступит вечер,
Как вечером случается всегда.
И тихо-тихо, капелька по капле,
Отпустит безразличия капкан...
И тенью нарисую сад и цаплю,
И твой расшитый вишней сарафан...


Рецензии