Братья

Не выравнивать свой узор под «так надо» – вот это здорово!
Вряд ли стоит в себе подпиливать "неудобные" уголки!
Настоящие и счастливые – мы, когда не «включаем голову»!
Когда пишем свои Истории не набором, а от руки!

Когда Разум у Сердца в братьях, а не, как бюрократ казённый!
Когда Чувства в саду гуляют в младшей группе, ну, может в средней..)
Когда танец Души свободный, не зажатый внутри тесёмок!
Когда Ветер с залива – в шортах, несмотря на прогнозы – Летний!

Когда белые ночи длятся триста с лишним рассветов-дней!
Потому что границы стёрты и Вселенная расширяется!
Сказка – барыня неподкупная, ей в монокль цветной видней –
Кто с мостов протирает звёзды, кто же – только, лишь притворяется!..

Кто живёт, изгибаясь «для», кто, без лести – ладонь в ладонь!
Совпадая не по заказу – без расчётов, затирок, правок!
Кто в углях своих шебуршится, кто легко отдаёт огонь!
Кто-то Мир за глазами видит, кто-то – задом на десять лавок!

Чем живём, то приходит к нам! Страх – как мхом, обрастаем страхами!
Если веришь, что полетишь – полоса для разбега, крылья!
Только нам открывать то небо, где простор нашим перьям маховым!
Только нам выбирать, что сдвинуть, а что сделать своею былью!..)

(G Sh)


Рецензии