Вся наша жизнь - самой мгновенности цветок...

Вся наша жизнь - самой мгновенности цветок.
Его земных желаний стебель столь высок,
Что расстояния до неба еле хватит
Дать лепесткам под солнцем тёплый уголок.

Когда бы не была мгновенной его суть,
Он красотой своею мог бы и блеснуть.
Но каждый миг цветка желаниями полон.
А их так много, что едва ему вздохнуть.

Но даже в этом свойстве правда не видна!
Она лежит вблизи земного его дна:
Не будь желаний - от цветочной его сути
Осталась серость бы унылая одна.


Рецензии