Дачная пора

Дачная пора

Пора наступила дачная, -
Руки народа удачные.
Поля зацвели "злачные".
А люди ходят мрачные, -
Жизнь-то у них вся барачная,
Как тучи на небе невзрачные,
И время ещё не брачное.                13. 05. 2019 г.


***


Уборочная пора

Вот и прошла пора дачная! -
Руки народа удачные! -
Поля уродили "злачные"
Хлеб, кукурузу. Удачные!
И люди уже не мрачные,
Хоть жизнь их всегда барачная, -
Но... Время поспело брачное...                30. 10. 2019 г.


Рецензии