Звуки нашего двора

   А у нас уютный двор.
   Всюду зелени ковёр,
   Клумбы весело цветут,
   Словно праздничный салют.

   По ночам орут коты!
   Арии - до хрипоты!
   Нам, друзья, всем не до сна
   С марта эта кутерьма!
 
   По утрам шуршит метлой
   Дворник наш, как заводной.
   По нему часы сверяй!
   Шесть. Метёт... Пора,вставай!
 
   Шум моторов, шорох шин,
   Клики  стонущих машин,
   Это техника поёт...
   Двор проснулся! Он живёт!
 
   Двор, как двор, как все дворы,
   С звонким криком детворы,
   С модной песней за стеной,
   С зудом дрели день-деньской.

   И лишь в мае, в звуках дня
   Жду я трели  соловья.
   Вот он! Распевается...
   Как малыш старается!

   Затихает весь наш дом.
   Соло слушаем двором...
   От зари и до зари
   Пели б чаще соловьи!


Рецензии