Вернуться домой...

                «Наше же жительство на небесах...»
                (Послание Филиппийцам, 3:20)

Как отрадно вернуться домой
После длинных дорог!
Знать, что встретят тебя
Кров родной и знакомый порог…

            Как приятно любимых обнять
            После долгих разлук!
            Знать: здесь помнят и любят меня,
            Здесь – семейный мой круг.

Груз, лежавший на наших плечах,
Можно снять, отдохнуть.
И согреет нас тёплый очаг,
И вздохнём: «Кончен путь...»

            Так бывало с тобою, со мной
            На дорогах земных.
            Но у нас есть ещё дом родной –
            В небесах голубых.

Наша родина – там, у Отца.
Как желанна она!
И по дому томятся сердца,
А дорога длинна…

            Вёрсты, вёрсты... Но родины зов
            С каждым днём всё ясней –
            Громче он всех земных голосов
            И в тебе, и во мне!

Мы – не жители грешной земли,
Мы сегодня в пути!
И небесный Иерусалим
Ждёт нас всех впереди.

            Иисус это нам обещал,
            И Он скоро грядёт.
            Долгожданный наступит тот час:
            Бог домой нас возьмёт.

Есть покой для усталых сердец!
Наш приют вечный – там!
И мы скажем, вздохнув: «Наконец...»
Отдохнём у Христа.

            Мы придём очень скоро, друг мой,
            Переступим порог...
            Как отрадно вернуться домой
            После долгих дорог!

январь, 1993


Рецензии