Блокнот, он вроде, как сундук

Блокнот, он вроде, как сундук.            
Все собирает, собирает...               
Чуть слышимый сердечка стук               
В буквы и рифмы превращает.
               
Бродит по уголкам души               
С многостраничною котомкой.               
Все так, как надо, не спешит             
И ищет сердца голос звонкий.
               
Заваленный горой проблем,               
Задвинутый хлопот армадой...               
Это не значит, что я нем.               
Мне выговориться тоже надо.
               
Вот и пишу, пока хожу.               
Пишу, что многим не понятно.               
С душевного перевожу               
На общепринятый, печатный.
               
Блокнот он стерпит, сохранит             
Строчки и взлетов и падений.               
Мыслей шлифованный гранит               
И вензеля стихотворений.
               
Характера досужий нрав,               
И даже заблуждений гнезда.               
Возможно, где-то я не прав..             
Но переделывать-то поздно.
               
Когда на небо улечу               
Обычной эконом ракетой,               
Просто естественно хочу,               
Чтоб кто-то прочитал все это.
             
Открыл потрепанный блокнот,               
И замер вдруг от удивлений.               
Все прочитал, открывши рот.               
Подумал молча:"Автор гений!"
               
Блокнот, он вроде, как сундук,            
Наверно найденный так кстати.               
Пусть будет сын, а может внук,            
Случайно выбранный читатель.
               
Если понравится, простит               
Не вместе долгие прогулки.               
Блокнот захлопнет, погрустит             
И побежит по переулку.
               
Чтобы почувствовать виском               
Ветра парящего свободу.               
А залетевшим в глаз песком               
Пролить соленую чуть воду...
               
Глаза прочистятся, забудь.               
День кончится и станет ночью.               
К чему стихом тревожить грудь            
И так изорванную в клочья?
               
Когда придет души покой               
И будет время и охота,               
Вот лишь тогда тихо открой               
Обложку старого блокнота.


Рецензии