Хризантема

Она роняла лепестки
        и грезы,
А с ними падали
        (мои)
               стихи и слезы.
Ковер гримерной
        ими был прострочен,
И Вы прошли по ним
        (ко мне),
                концерт окончен.

Цветочек тот –
        какая ж это
                малость!
Из сотни лишь
        семь лепестков
                осталось.
Любовь и слава –
        вечная дилемма:
Поклонник и кумир –
        строка поэмы.

Безудержной любви
        бессвязный лепет…
Сомненья аромат…
        Духовный трепет…
Печаль…
        Надежда…
                Избранность Богемы…
И обреченность
        белой
                хризантемы…

Но смысл еще заложен
        между строчек.
И держит спину
        стебелек-цветочек!
Ну, что ж, опять Вы ночью злой
        не спите?
Идите же…
        по лепесткам
                (ко мне),
                Идите!


Рецензии