Заслужили

Минуя магазины, улицы, мосты,
Переставляя по привычке ноги,
Устав от пыли, шума, суеты,
От серой и бессмысленной дороги,
Совсем забыли нынче, что есть сон,
Совсем забыли нынче про друг друга.
И поклонясь чему-то в унисон,
Все ходят, ненормальные, по кругу.
Пусть терпкий кофе льют рекой
В гнилые глотки по привычке,
Раз ты забыл, что раньше был собой,
И жизнь спокойно жжешь, как спички.
Ведь, видимо, нам так и надо.
Ведь, видимо, мы это заслужили,
Сменив колючие рассветы на закаты,
И наплевав на тех, кого любили.


Рецензии