Кленовый лист

Сорванный ветром, кружась в небесах,
Листик кленовый упал мне в ладони.
Тёплой волной запросилась слеза,
Яркими красками вспыхнув на воле.

Видно, соринка попала мне в глаз,
Или луч солнца шалит ненароком...
Только душе непонятно сейчас:
Радостно, грустно, чуть-чуть одиноко...

Я зачарованно в небо смотрю,
Что-то найти и осмыслить пытаюсь...
Скоро над лесом увижу зарю,
Глядя на пламя, мечту загадаю.

Мысль промелькнула и скрылась вдали,
Лёгкою дымкой растаяв под солнцем.
Может её унесли журавли,
Лишь отозвавшись в груди колокольцем.

Мир так прекрасен в осенней поре!
Нежность летит в тишине паутинкой.
Яблоки горкой лежат на столе,
В воздухе запах с приятной кислинкой.

Огненный лист полыхает в руках.
Сердце щемит от неясных желаний...
Ветер, скорей унеси в облака,
В тихую гавань любви и мечтаний!


Рецензии