Не все немцы плохие люди

Представляю, как же сложно
Немцам жить после войны
Среди нас в деревне, сёлах -
"Виноватым" без вины.

Потому что соплеменник -
Гитлер - зверство совершил.
Всякий немец (не изменник),
Судьбы мира не вершил.

Но у каждого народа
Изверги есть, храбрецы.
С трудом верю: изуверству
Что учили их отцы.

Человек, будь Человеком!
"Толерантность" - символ наш!
 По Земле пусть век от века
Шествует "Бессмертный  Марш!"


Рецензии