Ячея

Мысль, умолкая, думает себя.
Как нечто большее ума, открытый ум,
превосходя ограничения,
выводит сумму бесконечных дум.

Она равна – и не равна – ему.
Он равен – и не равен – самому
себе, его улов – пустая сеть.
Но счастлив не умеющий иметь.

След скользкий слизи. Где-то чешуя
разменная. Всё было и забыто.
Ум открывается в себя, там не закрыто.
Безмыслия свободна ячея.


14 мая 2019 г.


Рецензии