Играй гармонь

Играй гармонь, любимая
И вспомни обо всём,
Когда была ревнивая,
Грустили мы вдвоём.

В боях со мной, ранимая,
Поднимала дух бойцов,
Мелодией гонимой,
Снимала страх юнцов.

Бывала вдруг строптивой,
Давала дерзкий сбой,
Становилась всем ретивой,
Когда нужен был отбой.

Под звуки той гармошки:
Боевой и фронтовой
На душе скребли так кошки,
С врагом вступали в бой.
На досуге, после боя,
В условиях фронтовых,
От гармошки нет отбоя:
Пели, вспоминали о героях боевых.

До самого Берлина
Была со мной гармонь,
Не страшны нам мины,
Не страшен и огонь!

С музыкой и песней
Солдатам веселей,
К Победе стремились вместе,
Победу встречали с ней!

С гармошкой всем любимой
Победу дождались!
Ранимой и ревнивой –
Фашисты нам сдались!


Рецензии