Зачем угрюмые напевы

Зачем угрюмые напевы    
Поют поэты там и тут.      
Кому-то действуя на нервы,
Себя неправильно ведут.

И неразборчивые строки,
У них ложатся на листы,
И даже звездные дороги
Без смысла и без красоты.

И даже магию пространства,
Они кромсают на куски,
Лишь отсебятина и чванство,
Да слезы горькие с тоски.

Не видят выхода из странствий,
Погоду портят всей страны. 
Быть может в пасмурном пространстве
Поэты были рождены?
         9.12.05.


Рецензии