У нас в сердцах...

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву... говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду
их Богом, а они будут Моим народом.» (Послание Евреям, 8:10)

На каменных скрижалях записал
Господь Израилю закон священный.
«Да будет он исполнен! – Бог сказал. –
Те, кто законом будут жить, блаженны».

И Моисей народу прочитал
Все десять добрых заповедей Божиих.
«Исполним всё...» – Израиль обещал.
Закон заповедей не очень сложен!

«Не делай, не желай...» – Бог говорил.
Читались день за днём слова закона,
Но в каждом человеке грех царил:
Он восседал на всех сердечных тронах.

Закон был справедлив, к добру он звал,
По имени любой грех называя,
Но оставались мёртвыми слова
И жизнью праведной не оживали.

Как беспощаден был греха поток!
Евреи обещанья не сдержали:
Не мог исполнить до конца никто
Написанного Богом на скрижалях.

Никто не мог… И шёл за веком век…
Перед законом оставался грешным –
Еврей, язычник, всякий человек!
Но луч блеснул евангельской надежды.

Иисус пришёл оттуда, с неба, – Бог!
Чтоб умереть, грех людям не вменяя,
Чтоб каждый человек жить свято мог,
Все заповеди Божьи исполняя.

Тот, кто к Иисусу с верою придёт –
По вере во Христа оправдан будет,
И сердце старое в нём навсегда умрёт,
А в новом сердце совершится чудо!

За строчкой строчку, весь святой закон,
Всё то, что раньше люди нарушали,
Иисус Своей пронзённою рукой
Напишет Сам на плотяных скрижалях.

*
И в новом сердце будет жить Господь,
Он воцарится на сердечном троне:
Грешить не станет распятая плоть,
Плода запретного она не тронет.

Не долг придёт – желание добра,
И силы, чтобы доброе исполнить!
И будет человек пред Богом прав,
Когда Господь Собой его наполнит.

Нет, не на камне, но у нас в сердцах
Записан Господом закон священный:
Закон любви Небесного Отца.
И все, живущие Христом, – блаженны!

январь, 1993


Рецензии