На никогда

Да, ты крылат, но крылья зачехлены,
словно в рубахе с длинными рукавами,
связанными надежно... Ничьей вины
в этом и нет...И не изменить словами

здесь ничего. В словах ты отчаян, смел,
дерзок и волен, юн и фееричен...
Но - на потом, все то, чего так хотел,
на никогда...В рубашке - оно привычней.

А разорвется - чувствуешь кожей шквал...
"Надо же, ух ты...!", "Боязно, непорядок",
срочно заштопаешь, чтобы не завывал
ветер, проникший в душу прохладным ядом.

Да, все опасно, точно. Но это жизнь!
Боли боишься - счастья вовек не сыщещь.
Жажда свободы в сердце, как тень, дрожит,
призраком волка, ждущего воли пищу.


Рецензии