Времена года

(Литературный стиль: Экспрессивный сублиматизм)

1.
Зима! - искрится снег!
Веселятся дети!
Санки, лыжи, смех...
Это когда Февраль, - Солнце светит!

2.
Декабрь - мглою кроет…
Серо, вяло, блёкло - Смерть рядом ходит.

3.
Октябрь, - снег упадёт…
Укроет одеялом, - мягким, белым,
Хрустяшкой наполнит рот,
Зубы холодом сведёт,
В мозг воткнет,
Зверя серого, темного в дом приведёт.

Жестко, прело, - холодом взорвёт.
Вдали, что-то мелькнёт.
Подозрений ком принесёт.
Мороженым, чёрным, белым,
Грязным, серым, - под ноги падёт.
Ступню подвернёт, - лицом в снег, в грязь упадет.
Всплакнет, слезу утрёт,
Дальше побредёт...
Спасибо забудет сказать,
- так сойдёт!
Вздохнёт, попросит: «Согрей...».
П-шел с ноги еврей!!!
... как грязью обольёт,
Душу в комок сожмёт,
Пургу, метель принесет!

Я наклонюсь, подниму,
Спрячу за пазуху бреда кусок.   */…Засуну, Усуну/
Мене грудь тот кусок прожжет,
И в лихорадке сожжет,
И превратит меня в плоть,
На одну зимнюю ночь!

Плоть вколочу в тебя,
Чтобы прогнать прочь,
Зимних стуж ночь!

4.
Апрель - звенит капель!
Светит Солнышко яро…
Прожигает насквозь, - закипает кровь!
Опалило белки глаз!
Остаток! - Ночь! - Прочь!
То, что Зима не довела, -
Прикончила она, Весна!

Бойких ручейков перезвон,
Смех и плачь ворон.
Караульщиков моих,
Поедальщиков хмельных.

Чёрным взглядом в паутину нить,
Путаных сознанием жизнь.

5.
Март - особый - Женский день...
Ни туда и ни сюда,
Ни тру, ни ну, ни кукареку,
Ни то, ни сё, невесть что!
Лучше б не было Её!!!

6.
Май - в цвет!
Родился мальчик Саша…
Значит маяться всегда,
Ну, пока! - одна душа.

Послесловие:
Ну, и Осень,
Вот те, на!
Осень даже не прошла,
И Зима не подошла,
Жду Весну, - чтобы маяться всегда!

11.09.2009


"Сиамский матрос в национальном головном уборе". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии