Я бы...

Я читал бы тебе вслух стихи,
Но до дрожи боюсь твоих реакций:
Злой усмешки ли уст твоих,
Звуков фальши ли в буре оваций.

Я читал бы тебе вслух стихи,
Но я дико боюсь неизвестного.
Вдруг не примешь ты чувств моих,
Увидав в них с лихвой неуместного.

Я б читал наизусть тебе душу...
Только страшно ее мне растратить
Понапрасну, лишь в миг все разрушить,
Напоровшись на грань восприятий.


Рецензии