Случилось это осенней порой

Встретил я девчонку
Осеннею порою.
Была очень красивая она
С золотой косою.

Я к ней сразу прикипел
Всей своей душою.
Но она промчалась мимо,
Не одарив меня
Своей улыбкой молодою.

Я был тоже очень молодой,
Как говорят не растерялся.
И как шальной ветер
За другой погнался.

Так и пробегал жизнь свою-
Лёгкий,как пушинка.
Вот уж старый,лысый стал-
Всеми суставами скриплю;
Словно ржавая пружинка.

Прозевал я ту девчонку
С золотой косою.
А может и не повезло мне-
Той дождливою порою.

Надо было бы за ней бежать,
Бросив всё на белом свете.
Был бы может и счастливым я-
На нашей красивой планете.

Но видно,братцы не судьба;
Жизнь прожить мне с нею.
Да,иногда тоска берёт-
Особенно,друзья весною.
Стала часто снится мне-
Девчонка с золотой косою.


 


Рецензии