***

На заднем дворе только ветки и голые тени,
Их этого мира все смыслы давно улетели.
Я там и остался. Сквозь пальцы, холодные щели,
Сквозь мертвую память читаю твои сновиденья.
Ты знаешь, я был, но давно, так сейчас не бывает,
Ты после была, юной розой себя предваряя...
Пусть падают листья - - мир жёлтые души теряет,
А роза на ветках осенних--не вестница Рая.


Рецензии