Хочу поговорить с тобой, душа,

Хочу поговорить с тобой,душа,
Хочу взглянуть на то,чем дышишь,
Хочу все тайны разгадать,и не спеша
Восторгом жизни вылечить. Но вряд ли ты услышишь....
Хочу вопрос задать тебе,душа,
Как жить беспечно и неторопливо,
Как видеть то,что страшно,чуть дыша,
Как слышать то,что фантастически красиво....
Я видел сон,когда душа мертва,
Я слышал песню,ту,что петь не надо...
Стонала боль,прощальные слова
Писалась на коленях жизни серенада...
И будет это разговор наедине
В молчании,когда и слов не нужно,
Смотреть и падать,как мы падаем во сне,
И будет всё равно,и будет равнодушно...
Когда закончатся все песни и стихи,
Когда увянут все цветы на свете,
Тогда простятся все предсмертные грехи
И будут выжжены все танцы на рассвете...
Как не бояться мне себя,душа,
Что б проводить по тихому,беспечно
Рука в руке идти,и не спеша...
И то,что ноет,вновь не искалечить....


Рецензии
"...Хочу поговорить с тобой, душа... ...Но вряд ли ты услышишь..." "Поговори со мной, душа. А она в ответ заливается слезами..." (Е.Д. Лучезарнова). "...Как не бояться мне себя, душа..." Да, об этом стоит задуматься!.

Дорошина Словохотова   14.05.2019 12:45     Заявить о нарушении