Ивушка молчаливая

Ива молчаливая одна сироткою стоит,
Посредине поля она одна грустит,
К траве она низко склонилась,
Что обвила она её словно косой.
О чем она так низко склонилась, грустит,
Мне посторонней её бы спросить,
О чем же ива плачешь,
О чем ты так грустишь,
Друга моего не стало,
Друга моего убили фашисты проклятые,
Дом мой разбомбили  гитлеровцы заклятые.
Как же мне не плакать,
Как же мне слёз не лить,
Кому теперь нужна я,
Кому теперь мне поплакаться.
С кем грусть мою мне поделить,
Спасибо травою заросла я,
Обняла меня со всех сторон, окружила,
Словно девичьей  косой змеёю обвела.
До макушки доползла какая-то ползучая,
Над моею головой мною невидимая,
Трудно мне вздохнуть,
Вот и стою я низко нагибаясь как ни будь.
                14.5.2019 года.


Рецензии