Все мимо проходит

Все мимо проходит, схватить?
Не ухватишь... Сказать? Не доходит
Согреть? Сам растаешь... Для жизни
Причина - к чему бы все это,
Горит, как лучина - ни жара, ни света...
Стоять на задворках, смотреть в бесконечность,
И в звуках затертых услышать беспечность!
Когда-то, что было вернется в начало,
Лучина остыла - и вновь засияла!
Запахло надеждой в горящей лучине,
И свет, что был прежде в прекрасной долине
Пробился, не зная дороги к рассвету,
Стал жизнью лучины и сердцем Поэта!!!


Рецензии