Банджо

Многим голос божественный дан,
кто-то в клетку навечно посажен.
Я ищу между рек по горам
африканское белое банджо.

Где-то светлый виднеется край —
это брошен платочек бумажный.
Господа мне кричат: Поиграй!
— не могу! На Руси нету банджо.

В горизонте появится штрих.
Посейдон нарисует две баржи.
Я надеюсь, что кто-то из них
привезёт мне заветное банджо.

Разойдется блюграсс по Руси,
вместо нефти забьется из скважин.
— Господин, ни к чему, не плати,
я и так вам сыграю на банджо.

Курс меняет баржи, и прочь
растворяются думы о важном.
Вместо струн прорывается дождь.
Рядом лужи похожи на банджо.

Снова руки пусты — хоть круши!
Нет на свете ужаснее кражи.
Дьявол мог взять кусочек души,
но не трогать священное банджо.


Рецензии